校园生活

校园生活

校园生活

让美丽变得简单——记新闻传播与影视学院美妆知识讲座

2016年05月06日  17:22 来源:新闻传播与影视学院:郭莉 刘亦辙 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    4月21日晚,“美妆网”讲师郭异琴受邀在文学楼308教室为新闻传播与影视学院的女生们带来了一场别开生面的关于化妆知识的讲座。文学院、国际教育学院、法学院等多个兄弟学院的相关学生干部也应邀参加。

    让美丽变得简单——记新闻传播与影视学院美妆知识讲座

    郭老师先提出了一个问题——“我们为什么化妆?”暖场。同学们积极参与,并受赠了美妆的精美礼品,现场气氛活跃。接着,郭老师讲解了“怎样化妆不伤肤?”、“怎样祛痘,祛斑?”、“正确的化妆步骤是什么?”等一系列同学们感兴趣并与自身相关的问题。在分析这些专业知识的时候,郭老师也会分享自己在大学里的一些有趣经历。她的亲身经历让在场的同学们觉得自己的大学生活应该是丰富多彩的,关键是自己这四年里学会让自己试着改变,学会成长。最后,郭老师邀请15级新闻传播二班的李晔同学当模特,一边化妆一边讲解技巧,让在场的每位同学零距离地感受到了“化妆”的魅力。

    让美丽变得简单——记新闻传播与影视学院美妆知识讲座

    据悉,开展本场讲座旨在丰富同学们的课余生活,增加大学生关于化妆以及皮肤保养的相关知识,为认识美、传播美提供平台,塑造大学生良好的外在形象,提升内在气质与修养,争做文明美丽的大学生。

    活动结束后,15新闻传播一班的黄春玲觉得自己收获很大,希望这种接地气的讲座以后可以多开展。