2016年启航海南师范大学音乐学院教师音乐会新闻稿
2016年01月01日  14:48  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    歌声使人陶醉,音乐让人升华。音乐学院于2016年12月29日迎来了期待已久的教师音乐会。整场音乐会由我院各位经验丰富的教师带来,内容精彩,歌声如天籁,琴声如流水,振奋人心。此次音乐会众多老师受邀而来,甚是期待,同时还有海南艺术学校的同学们来学习舞台经验,信誉厅更是座无虚席,各学院的学长学姐早已按捺不住激动的心情提前排起了长长的队伍等待入场。    
    音乐会开场由旋风管乐团拉开帷幕,各种“五月天”的歌曲合奏,那动听的乐器齐名,各种乐器吹奏,悦耳动听,使人暂时忘记临近期末考试的压力,并带动了现场的气氛,音乐会正式开始。第一位出场的是肖雄老师,老师雄厚的男高音镇住全场,伴随着动听的钢琴声肖老师忘我的唱着,让台下的同学们钦佩不以。音乐会还在继续着,老师们娴熟的技巧和充分的情感让我们感动,悦耳的歌声,动听的钢琴声,《我怎样去爱你》,孙志贤老师把我们带入悲伤之中,《奏鸣曲》,张龙海老师让我们欢快舞动,《黄河曲》贾志宏老师和张艺老师让我们振奋!曹院长的一曲《千古绝唱》更是让同学们震撼不已,沁人心肺,同时又阵阵忧伤,些许凄凉。音乐会高潮起伏,不知不觉已接近尾声,由蓝韵合唱团演唱的《大江东去》,音乐会正式结束,但同学们还意犹未尽,回味在其中,音乐厅回荡着激烈的掌声和欢呼声。
    音乐会结束了,到这次音乐会让同学们感受了一场美妙绝伦的视听盛宴,也感受到了音乐学院雄厚的师资力量,同时同学们也要为了梦想付出的努力,老师们是你们的,更为同学们在追梦的路上坚定了信念。