校团委组织志愿者开展灾后重建志愿服务活动

2016年10月20日  10:11 来源:团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月18日,超强台风“莎莉嘉”过境,对校内外环境造成了严重破坏,大树被连根拔起,路面积水,环境恶化,急需恢复重建。

校团委在台风过后第一时间向全校志愿者发布集结令,得到各学院学生的积极响应,报名的学生中有学生党员、学生干部,还有很多大一新生。

校内,志愿者们按照各自责任区,清扫路面,回收垃圾,用扫把对淤泥进行清理,用水管对地面进行洗刷,保障当天下午全校能够恢复正常教学秩序。

校外,本着守望相助的精神,校团委配合海口团市委招募了200余名志愿者参与海口市灾后重建工作。第一批50名志愿者18日上午前往海口火车站、粤海大道、滨海大道、港口码头,开展了滞留旅客疏导和环境清理志愿服务活动,充分彰显了海师学子的社会责任感和奉献精神。

校团委组织志愿者开展灾后重建志愿服务活动

校内,志愿者们清扫路面,回收垃圾

校团委组织志愿者开展灾后重建志愿服务活动

校外,志愿者参与海口市灾后重建工作