我校党委书记李红梅率队参加第九届中国—东盟教育周活动

2016年08月09日  10:11 来源:国际教育学院 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2016年8月1-3日,以“教育优先,共圆梦想”为主题的第九届中国—东盟教育交流周暨第二届中国—东盟教育部长圆桌会议在贵阳隆重举行。国务院总理李克强致信祝贺,国务院副总理刘延东出席开幕式并发表主旨演讲。我校教务处、教育发展管理办公室和国际教育学院主要负责人陪同李红梅书记出席开幕式,并参加了“中国—东盟教育合作信息发布与项目推介会”、“中国—东盟大学校长合作论坛”、“中国—东盟跨境教育合作对话”、“国际教育装备创新与发展论坛”等多项活动。会议期间,我们陪同海南省教育厅曹献坤厅长会见了东南亚教育部长组织秘书长加多特博士一行,就今后的交流与合作进行了深入交流;还会见了美国幼儿教育协会(NAEYC)瑞安·伊文思·欧文总裁一行,针对幼儿教育合作问题进行了洽谈,并初步达成了合作建立海南省幼儿教育标准的认证中心和培训中心的意见。李红梅书记在会议期间,会见了东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心主任羌塔维特博士、教育部国际交流合作司副司长陈盈晖、华东师范大学校长陈群、贵州大学校长郑强等,就国际合作与交流方面的问题进行了交流。我们参加本次中国—东盟教育交流周活动,一方面借助该国际交流窗口发布了我校对外合作交流和国际学生招生等相关信息,扩大我校的宣传和影响;另一方面通过参加各项活动了解了政策、学习了标杆单位做法、掌握今后政策走向,为今后学校的国际化办学,以及同东盟国家的合作打下良好的基础;此外,还与有意合作的东盟国家机构和个人进行了初步洽谈,为今后继续推进合作奠定坚实基础。

我校党委书记李红梅率队参加第九届中国—东盟教育周活动

省教育厅厅长曹献坤、我校党委书记李红梅会见教育部国际交流合作司副司长陈盈晖

会见东南亚教育部长组织秘书长一行

我校党委书记李红梅率队参加第九届中国—东盟教育周活动