教育教学

教育教学

教学资讯

我校举办第六场“信息技术与教育深度融合”专题报告会

2016年10月27日  17:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    10月22日下午,教务处在图书馆十楼报告厅举行“信息技术与教育深度融合”第六场专题报告会,邀请了教育部大学计算机课程教学指导委员会委员、博士生导师、东北师范大学图书物联网研究所所长李雁翎教授到我校做关于“信息技术与课程深层融合的新模式MOOC+SPOC”的专题报告。

    李教授从MOOC对高等教育的影响、东北师范大学MOOC建设情况及如何在本校开展SPOC教学活动等方面对课堂教学与在线教学的混合学习模式进行了全面介绍,和我们一起分享了她在新一轮教学改革中取得的成果和经验。在互动环节里,李教授不仅认真解答了我校教师和兄弟院校教师在混合式教学改革中遇到的问题,还向我们介绍了985和211高校的一些具体做法,极大地提高了教师们对教学方法改革热点问题认识的水平。专家精彩的讲座赢得了阵阵掌声。

    高校教学模式的改革与创新在“互联网+”时代下势在必行,它也是助推学校发展和提升的新动力、新途径。我校自2015年开始推进信息技术与教育深度融合项目,目前已举办了六场专题报告,后续教务处还会根据我校教师在混合式教学改革中遇到的问题与需要举办相应的专题报告与讲学活动。本次报告由教务处副处长陈焕东教授主持。

我校举办第六场“信息技术与教育深度融合”专题报告会

我校举办第六场“信息技术与教育深度融合”专题报告会