关于选拔学生参加2016年暑期“韩国语研修暨学术文化体验”项目的通知
2016年04月06日  14:43  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

      根据我校与“香港国际教育发展协会”(简称“IEDA”)签署的协议规定,2016年暑期我校将选派学生参加“韩国语研修暨学术文化体验”项目,时间为15天(2016年7月24日 - 8月7日)。现将有关事宜通知如下:

     一、选拔范围

     全校范围内选拔10名普通本科学生、研究生,根据择优录取的原则, 学校和“IEDA”选拔批准后赴韩国学习。 

     二、选拔条件

     1. 普通全日制在籍大学本科学生或研究生;

     2. 热爱祖国,热爱学习,品学兼优,自愿参加实习项目,能圆满完成外出学习任务。学习结束后能返校继续学习,愿为祖国贡献自己的聪明才智;

     3.学习成绩优良,无不及格课程;

     4. 有独立自主能力,能够适应新环境;性格外向、开朗,乐于与人沟通;

     5. 家庭经济条件许可,有能力承担赴韩学习的费用,已缴清应缴学校的各项费用;

     6. 承诺履行学校相关的管理规定等相关要求。

     三、具体费用

     1. 报名费:人民币 2000 元整

    (包括:报名服务咨询费、申请及行政费、行前辅导服务、韩国签证咨询服务费等)

     2. 项目费:人民币 10000  元整

    (包括:课程费、课程材料费用、课室租用费、讲座安排/开学/结业典礼行政费用、课外实训活动费、文化体验课程费、保险费、课外活动费、杂费)

     3. 住宿费:人民币1800元整

    (包括:14晚住宿费、入住手续费、水电费、空调费、杂费)

     注:不包括两周学习及活动期间的餐费、护照证件费、签证费、个人消费、往返机场交通费及往返内地-韩国机票费、在韩自由活动期间的交通费。

    项目详细情况参见附件1,在2016年4月30日之前报名的学生,项目成行出发前将获得2000元人民币的奖学金。

    四、选拔流程

    1.申请参加2016年暑期赴韩研修的学生,填写预报名表(附件2)以学院、研究生处为单位汇总后,4月19日前学院教务办、研究生处将纸质材料及《预报名表》电子版报送教务处104室国际教育科。

    2. 赴韩研修学生名单确定后,应按时交纳报名费,确保后续事宜顺利开展。

    五、成绩管理

    根据文化素质假期研修班的学习安排,获得课程证书和项目证书的学生,回校后向学校教务处提交1份学习总结或心得(2000字左右),以及证书复印件,由教务处组织相关人员审定后,合格者可共置换2个学分的成绩,置换范围:公选课或第二课堂。

     项目咨询人:邓老师   电话:18144868280

                          苏老师   电话:65882130

      附件 1. 2016暑期15天韩国语研修暨学术文化体验项目简介

              2. 假期研修项目预报名表

            http://f.hainnu.edu.cn/2016/0406/20160406045204714.doc
            http://f.hainnu.edu.cn/2016/0406/20160406045205663.xls

 

 

                                     

                                                                                                                                                  海南师范大学教务处  
                                                                                                                                                二〇一六年四月六日