志愿者在行动——记文学院青年志愿者总结表彰与经验交流分享会
2015年11月19日  14:48  来源:文学院:肖婧惠    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    为了更好地传播志愿服务精神,加强文学院志愿者的综合素质培养,表彰志愿服务先进典型。11月18日下午3点,文学院青年志愿者总结表彰与经验交流分享会于化工院101教室举行。文学院辅导员郑海妹老师、文学院辅导员孙浩老师、五一小学少先队辅导员黄宏艳老师以及迈进社区曾令叶主任出席了本次大会。

    志愿者在行动——记文学院青年志愿者总结表彰与经验交流分享会

    本次大会,表彰了13级广电班、14级中文2班等一批优秀班级,应晨璐、杜庆等4名“优秀服务队长”,陈徐、羊丽娜等23名“优秀志愿者”,钟勉、唐瑜等6名班主任助理受到了表彰。

    志愿者在行动——记文学院青年志愿者总结表彰与经验交流分享会

    在大会现场,“优秀班级”的13级中文4班的服务队长杜庆对班级的志愿者服务工作进行了汇报。13级中文4班,不仅积极参加校、院的志愿者服务活动,还别出心裁地举行了一系列特色的班级活动,例如:植树节捡拾花坛垃圾、劳动节帮助食堂阿姨清理餐桌、端午节陪伴老人等,令在场的同学们感受到班级浓浓的志愿服务热情与团结创新。

    “优秀志愿者”、稻草人小队的优秀班主任助手呼蕊同学,向大家分享了她在志愿服务中的感人故事和心理历程。她说,刚到五一小学时,那儿的破旧景象让她惊讶,可是那儿孩子的真诚与淳朴,却深深地打动了她,她永远不会忘了孩子们看到她到来时,向她蜂拥而来的景象。最令她印象深刻的是,孩子们向她谈及梦想时,竟然说“要成为像大哥哥、大姐姐一样的志愿者!”,这令她感到自己做得一切是那么地意义重大!“我获得的,永远比我付出的要多。”这是呼蕊同学分享过程中,说得最多的一句话。

    此外,现场还播放了五一小学的孩子们通过视频,为志愿者们献唱的《歌声与微笑》,稚嫩却响亮整齐的歌声道着他们的感恩之心,感动着现场每个人的心扉。

    大会的最后,郑海妹老师与曾令叶主任均对志愿者们的服务活动做出了高度肯定,郑海妹老师说:“要继续发挥志愿服务精神,创新志愿服务活动。”曾主任喊出了振奋人心的“未来,我们一起努力!”。