学法与守法并重,平安与幸福相依——记政法学院法律社区服务活动
2015年10月29日  14:48  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

  为了贯彻《海南师范大学第六届大学生学术科技节》文件精神,进一步加深对法律实务的了解,不断提高同学们的法律实践能力,政法学院2012级法学班开展了“学法与守法并重,平安与幸福相依”为主题的法律咨询社区服务活动。

学法与守法并重,平安与幸福相依——记政法学院法律社区服务活动

  10月27日上午7:30,开始了第一组的法律咨询,一般发放宣传法律知识彩页,一边向过路群众介绍本次活动。在这次活动中,全班分为四组,每组进行法律服务1个小时。同时,多位学院领导和老师到达现场帮助同学们顺利解答相关问题,包括政法学院冯春萍院长,法学系关丹丹老师、唐欣瑜老师、林必恒老师、周兆进老师以及刘敏老师。在活动中,有多位市民前来咨询,同学们积极耐心而又不失严谨的做出解答,帮助他们消除疑惑,告诉他们所遇到的法律问题正确的解决途径。

  在活动结束后,同学们不仅体会到了法律实务的不易,也认识到了法律与现实生活的接轨仍有距离。愿政法学子在今后的生活中不断强化理论知识学习,增强自身的实践能力。

政法学院2012级法学班法律社区服务活动