校园生活

校园生活

校园生活

放飞梦想 扬声歌唱——记数学与统计学院2015年校园十大歌手决赛

2015年03月30日  17:17 来源:数学与统计学院:李欣苡 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    群情昂扬,掌声雷动,在主持人黄心炼、顾正恺的宣布下,于文学院201教室举办的数学与统计学院2015校园十大歌手决赛在2015年3月29日19:30热烈开场。在此,真挚感谢来自我校音乐学院的各位评委的到场,他们分别是音乐学院2014级硕士研究生兼助理辅导员李杰,2014级硕士研究生张盈、李子丹、纪平,邹亚林。参与本次比赛的嘉宾有,数学与统计学院辅导员谢丹老师、胡君老师。以及来自校学生会及各院学生会的主席们。

    放飞梦想 扬声歌唱——记数学与统计学院2015年校园十大歌手决赛

    本次比赛分为两轮比赛,已在赛前通过抽签决定了参赛及分组顺序的各位选手们将在第一轮比赛中实行两两对唱,分数排名前八的选手即可进入第二轮比赛进行最后的比拼。并依次进行个人演唱角逐决赛一至八名之列。

    在观众朋友们的殷切期望中,由数统学院上届十大歌手大赛冠军陈石磊带来一曲《期待你的爱》,出色的嗓音与稳定的演唱获得了雷鸣般的掌声,而比赛也就此拉开序幕。

    放飞梦想 扬声歌唱——记数学与统计学院2015年校园十大歌手决赛

    首先,是由两组女生搭档进行同组PK,她们分别是14号选手周煦景、李晨滢组成的“羞涩的神奇宝贝”组合,以及9号选手李训业、李丽莹组成的“LY”组合。她们带来的是一首经典歌曲《红蜻蜓》,四位女生的倾情演唱赢得了开场的热烈掌声。接在后面的《夜夜夜夜》、《奇妙能力歌》等动听旋律更是引起了如同潮水般的掌声。接下来,紧张的时刻到了,由两位主持人为大家公布晋级选手名单。成功晋级第二轮比赛的选手有2号选手顾正恺、3号选手刘淼、4号选手洪枫、5号选手钟辉、8号选手孔程旋、11号选手刘金浩、12号选手伍贤妹、13号选手邓凌潇。恭喜他们成功晋级,在第二轮比赛中,他们分别演唱了《李白》、《让爱重生》、《我》、《梦一场》、《斑马,斑马》、《是否》、《可惜不是你》、《会呼吸的痛》。各位选手在第二轮比赛中继续发挥着自己非凡的实力与不俗的唱功,更频频与现场观众互动,更不乏有选手收到现场观众献上的花朵,真可谓是一场精彩而成功的比赛。

    放飞梦想 扬声歌唱——记数学与统计学院2015年校园十大歌手决赛

    在经历了第二轮比赛后,激动人心的时刻终于来临了,本次比赛的冠亚季军名单终于出炉。在稍后的评委点评环节被称赞发挥非常稳定实力雄厚的12号选手伍贤妹凭借一曲情歌天后梁静茹的伤感情歌《可惜不是你》获得季军席位。而声线独特略添沙哑的8号选手孔程旋则凭借一曲民谣诗人宋冬野的经典民谣《斑马,斑马》勇夺亚军。在本场比赛中呼声极高的3号选手刘淼演唱了一曲人气乐团飞儿乐团的歌曲《让爱重生》,不负众望摘得桂冠。

    比赛进行到这里,也已渐入尾声了,接下来进行的是颁奖环节。由数学与统计学院辅导员谢丹老师为冠亚季军颁发获奖证书。晚九时许,数学与统计学院“十大歌手大赛”完美落幕,感谢每一位参赛选手的积极参与,亦祝福他们在接下来的学习与生活中能纵声歌唱。