学术研究

学术研究

科研资讯

项目申报:关于申报2015年度海南省高校科研项目和马克思主义理论与思政教育专项的通知

2015年01月07日  08:29 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

各有关单位:

        现将《关于开展2014年度海南省高等学校科学研究项目申报工作的通知》(琼教高〔2015〕2号)和《关于申报2015年度海南省高等学校马克思主义理论与思想政治教育研究专项课题的通知》(琼社科〔2015〕1号)转发给你们,请组织动员、积极申报。申报的程序和时间安排如下:

         今年海南省高等学校科学研究项目继续采取限额推荐申报的方式进行,我校推荐项目数额为20项。

       海南省高等学校马克思主义理论与思想政治教育研究专项课题不设限项申报。但应注意如下几点:

(一)申请人必须是我省高校思想政治理论课专职教师或一线专职辅导员。

(二)申报课题的负责人必须具备中级(含中级)以上职称或硕士以上学位。

(三)为保证项目完成质量,申请人只能申请一个项目,但可以作为项目组成员参加另一个项目的申请。

(四)历年立项未结题和被撤销的海南省社科规划课题、海南省高等学校科学研究项目负责人自撤项之日起3年内不能再申报此类项目。

(五)己在其他部门立项或已申请立项的项目不能再重复申报此类项目。

(六)申请人只能选择2015年度海南省高等学校教育教学改革项目、科学研究项目和思政专项项目中的一类进行申报。

       请各单位严格按照申报的程序和时间做好项目推荐申报工作:

        一、组织动员申报:2015年1月12日——3月6日

        二、学院初评推荐:2015年3月6日——3月10日

        申报者将项目申请书交至各学院,提请学院学术委员会评审,并进行资格审查、形式审查、排序推荐。各学院科研秘书按照学院对项目的排序填写好《项目申报汇总表》,院学术委员会主任签字、加盖学院公章后报送科研处。海南省高等学校马克思主义理论与思想政治教育研究专项课题不需推荐排序。

        三、 统一受理材料:2015年3月11日

         科研处受理各学院统一报送材料,学院《项目申报汇总表》一份、《项目申请书》一式两份。《项目申报汇总表》电子版、《项目申请书》电子版以学院的名称命名统一打包发送至科研处计划信息科邮箱。

       四、 召开校学术委员会评审: 2015年3月18日前

       五、 组织网上申报:2015年3月18日——20日

       六、 报送教育厅:2015年3月25日前。

 

联 系 人:戴逢国  于瑾

联系方式:65880692(8692)

计划信息科邮箱:keyanjhk@163.com

 

 附件:  

附件1:海南省教育厅关于开展2015年度海南省高等学校科学研究项目申报工作的通知、指南、申请书、汇总表

附件2:关于申报2015年度海南省高等学校马克思主义理论与思想政治教育研究专项课题的通知、申请书、汇总表

 相关附件下载地址  

http://f.hainnu.edu.cn/2015/0309/20150309110820827.rar
 

                                                                                                      二〇一五年一月七日