校园生活

校园生活

校园生活

北京舞蹈学院周萍教授来我校讲学

2014年11月10日  17:17 来源:音乐学院: 宋凯 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月9北京舞蹈学院中国民族民间舞系周萍教授在音乐厅开展了一场题为中国民族民间舞教学组合编排法”的讲座。讲座由舞蹈系主任马晓莉老师主持。音乐学院院长曹时娟、舞蹈系全体教师及音乐学院200余名学生聆听了本次讲座。

 北京舞蹈学院周萍教授来我校讲学

    周教授以民族民间舞的编排”为题从中国民族民间舞自身运动规律和美学特质的视角,归纳提炼出了单一类、复合类、综合类、竞赛类四个教学阶段的组合编排原则和具体编排方法,并从编排方法的使用及对编排原则的体现上对所列举的组合范例进行了详尽分析。结合经典作品进行细致讲解,全面介绍了民族民间编舞的编创理念以及思维意识。讲座历时2小时,周老师还不时起身示范动作,以身传教的精神令大家佩服不已。学生们意犹未尽、掌声不断!

    北京舞蹈学院周萍教授来我校讲学

    此次讲座为我院舞蹈专业的编创思维打开了一片新的视野,激发了学生舞蹈创作的浓厚兴趣和学习热情。