学术研究

学术研究

科研资讯

关于进行国务院学位委员会学科评议组换届和选聘第七届学科评议组成员工作的通知

2014年05月20日  11:26 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

各有关学院、学科:

    根据国务院学位委员会办公室(下简称国务院学位办)《关于进行国务院学位委员会学科评议组换届和选聘第七届学科评议组成员工作的通知》(学位【2014】10号,见附件三)文件,国务院学位办决定对第六届学科评议组进行换届并同时选聘第七届学科评议组成员。现将有关推荐第七届学科评议组成员(下简称评议组成员)工作通知如下:

 

    一、推荐学科

    本次学科评议组换届,原则上按一级学科设置评议组。我校具有博士学位授予权的一级学科均可参加评议组成员推荐工作,且相同一级学科只能推荐一人。

 

    二、推荐原则

    1.评议组成员应热爱祖国,遵纪守法,处事公道,作风正派;应当是本学科学术造诣精深的教授或相当专业技术职务的专家、学者,具有培养博士研究生的经验,熟悉研究生培养工作和学科发展,愿意并能够确保有足够的时间和精力承担完成学科评议组的相关工作。

    2.新选聘的评议组成员年龄一般不超过60岁(1954年1月1日以后出生)。

    3.第六届国务院学位委员会学科评议组成员可以有部分成员续聘,续聘的第六届成员一般不超过65岁(1949年1月1日以后出生);评议组成员连续聘任一般不超过两届,对已连续聘任两届的成员一般不再推荐。

    4.学科评议组成员和专业学位教指委委员一般不兼任,已经受聘担任全国专业学位教育指导委员会委员一般不推荐为学科评议组成员人选。

    5.国务院学位委员会中的有关专家分别为有关学科评议组的当然成员,不需再推荐。每位委员可推荐不超过三人。

 

    三、推荐程序

    1.各相关学院经学院学术委员会遴选推荐人选,填写候选人员名单汇总表(附件一)和成员简况表(附件二),并将候选人员名单汇总表(附件一,一式一份,加盖学院公章)和成员简况表(附件二,一式二份)纸质版报送科研处学科管理科,电子版发送至hanxl512@qq.com

    2.科研处(学科办)汇总推荐人选名单,报学校审批并最终确定正式推荐人选名单。科研处(学科办)将正式推荐人选名单及相关材料上报海南省学位委员会。

 

    四、填表注意事项

    1.成员简况表(附件二)封面的推荐单位名称填写“海南师范大学”,推荐单位代码填写“11658”

    2.成员简况表(附件二)最后一页的“单位审核意见”为学校审核意见,各学院不填。

 

    五、其他事项

    1.材料报送截止日期:2014年5月21日下班前

    2.其他未尽事宜,请参照《关于进行国务院学位委员会学科评议组换届和选聘第七届学科评议组成员工作的通知》(学位【2014】10号,见附件三)

 

    联 系 人:韩晓龙

    联系电话: 65808048(短号:8148)

    邮    箱: hanxl512@qq.com

 

    附件一:推荐为国务院学位委员会学科评议组第七届成员候选人员名单汇总表
    附件二:推荐为国务院学位委员会学科评议组第七届成员简况表
    附件三:《关于进行国务院学位委员会学科评议组换届和选聘第七届学科评议组成员工作的通知》(学位【2014】10号)
                              

                                                                                     科研处(学科办)

                                                                                 二〇一四年五月二十日