学术研究

学术研究

科研资讯

我校召开本学期第五次博士学位授予单位立项建设迎检工作会议

2012年11月15日  18:09 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

  11月13日上午,我校本学期第五次博士学位授予单位立项建设迎检工作会议在第一办公楼第二会议室召开。校党委书记林北平,副校长林强、史海涛出席了会议,博士点建设学科带头人及所属学院院长、相关部门负责人,以及迎检办材料组成员参加了会议。会议由副校长、迎检办主任林强教授主持。

  会上,四个博士点建设学科带头人先后就本学科迎检材料建设情况进行了详细的汇报,与会成员认真审查了四个学科的迎检材料,并就存在的问题和不足,提出了宝贵的整改意见。

  林强副校长对博士点建设学科的材料工作提出了两点要求:一是四个博士点建设学科要根据大家的意见,对建设材料进行认真的梳理和完善,并尽快提交给学校再次审查;二是四个学科所属学院要全面安排好学科建设工作,学科成员之间要相互帮助、相互促进,认真做好本学科的迎检工作。

  林北平书记作了总结发言,他对迎检办、四个博士点建设学科及所属学院所开展的各项迎检工作给予了充分肯定,认为工作扎实,取得了振奋人心的成效,并代表学校对大家的辛勤劳动表示感谢。他同时提出了六点要求:一是要在现有的基础上再进一步提高材料建设工作质量,突出特色,彰显自我、打造品牌;二是迎检工作要注重细节,严谨周密,纠错补漏;三是要集中力量,攻坚克难,最后冲刺,达到要求;四是要精诚团结,优势互补,共同提高,相互尊重、相互理解、相互学习,各学院、各学科方向之间要整合资源、利用资源、共同合作,发挥集体的力量和个人的智慧;五是要落实责任,责任到人,从严把关;六是要加强对外交流,学习和借鉴兄弟院校好的经验和做法。

  最后,林北平书记希望大家同心同德,目标一致,争取成功突破难关。

\

我校召开本学期第五次博士学位授予单位立项建设迎检工作会议

\

林北平书记出席会议并作重要讲话