学术研究

学术研究

科研资讯

关于公布2010年下半年海南省教育厅高等学校科学研究项目结题评审结果的通知

2011年03月01日  10:43 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

各有关单位:

    海南省教育厅于2010年12月组织有关专家对我校2010年下半年报送的省教育厅高等学校科学研究项目结题材料进行了评审。本次我校申请结题项目47项,经专家评审,同意42项予以结题,5项暂缓结题。

    从本次结题评审的反馈情况来看,我校大多数项目能够按预期目标完成研究任务,严格按照结题要求,材料准备充分,成果标注明确。

    对于本次提交的结题材料评审结果为暂缓结题,主要问题在于研究成果论文发表未达到《海南省高等学校科学研究项目管理暂行办法》(琼教高[2007]124号)规定的项目研究结题申请的条件,论文数量不足。

    因此,申请提交海南省高校科研项目结题材料,要注意项目成果要求进行标注;调查研究报告要做鉴定;项目要进行中期检查;论文发表数量要求人文社科类不少于3篇,其他类不少于2篇;项目变更要经省教育厅批准等问题。

    希望各学院进一步规范加强科研项目管理工作,对照科研项目申请书预期的研究目标、研究年限等,严格审查项目完成情况和成果的标注情况,并对材料真实性进行把关。对于暂缓结题、延期项目(包括无故不结题项目)和其它在研项目要加强过程管理,督促项目负责人按时按质按量完成研究任务。

 

附件1:2010年下半年海南省教育厅高等学校科学研究项目结题评审情况一览表

 

 

 

二〇一一年三月一日