送人玫瑰,手有余香—— 计教系便民服务活动

2008年05月18日  09:55 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为弘扬青年自愿者“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者服务理念,体现我校青年志愿者协会的服务精神,同时给广大师生朋友带来生活、学习和工作等方面的帮助,校团委青年志愿者协会在5月17日举办了“送人玫瑰,手有余香”校内便民服务活动。今天学校的紫荆路上形成了一道道亮丽的风景。各系的活动都不相同,千姿百态,花样奇出。今天的活动有:电脑维修、文化知识趣味竞猜、团体心理游戏、电脑资讯服务、民间纸艺、探知生命、享受自然、炫彩秀发……各系的活动都很精彩,显然他们为举办这次活动付出了很多很多。
    计教系的便民服务主题是:电脑资讯服务和0303光影丽人。在当今时代,对于大学生来说电脑基本上都普及了,可是很少有人知道一些关于电脑方面的专业知识,以至于电脑出了问题就乱了阵脚不知道该怎么办才好。信息时代不管是干什么电脑都是最快最常用的工具,所以关于电脑的知识就比较受欢迎了,而计教系的专业与电脑有关,所以这方面的知识就知道的相对比较多一些。另一项活动是免费拍照,拍完后“顾客”可以自己拷回去,也可以留下联系方式由我们的志愿者通过邮箱发给他。
    在这次活动中好多接受过服务的人都说:“这次活动非常好,便利就是方便,给人带来方便,太喜欢了,而且在这样的活动中还可以学到很多的知识,对生活和学习都有帮助,很有意义。”
    当我看到热情洋溢的志愿者时,我问:“累吗?”他们说:“不累,为人民服务,志愿者永远冲在第一线,即使累那也很快乐!”
    头顶烈日高挂,但我们志愿者的热情更高!整个活动都是在紫荆路上进行的,虽然热但很有意思,我们也大有收获,累而高兴着,这是我参加这次活动的最大收获。这次活动最后获得圆满结束,在此我也真诚的祝愿,在以后的活动中,计教系的活动越办越好!