首届金牌策划人大赛圆满结束

2007年06月05日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步提高我校学生的创新能力,适应日趋激烈的就业竞争环境,创造和谐的校园文化,共青团海南师范大学委员会,海南师范大学学生会联合举办的海南师范大学首届金牌策划人大赛于六月三日晚七点在田家炳二楼报告厅成功举行.据悉:举办策划人大赛在海南省尚数首次.
   学校党委副书记陈封椿副教授及各系辅导员到场观看了比赛.担任大赛评委的有:我校继续教育部党委书记吉布荣副教授;中国平安人寿保险股份有限公司人事部劳夏丽经理; 中国平安人寿保险股份有限公司营销部敖静经理;我校教务处王春副教授;我校社会科学部陈连珠老师.
    此次”金牌策划人”大赛由方案写作和现场推介两部分组成.方案写作要求:格式规范,内容完整,计划周详,文字表达准确,优美,能够充分体现策划意图.现场推介主要是消除评委和观众的不确定性因素,要详细说明活动经费,活动风险,可操作性,可实施性并对评委的提问作答等.
    我校十三个系都派出了参赛团队,他们用不同的方式展示了各自的策划方案,如中文系用现场表演小品的形式展示了他们的策划方案:海南师范大学首届大学生原创小品节;化学系采用了播报<<新闻联播>>,<<天气预报>>,<<焦点访谈>>的形式来展示他们的策划方案.十三个系十三个策划主题包括了学校文化的诸多方面,如和谐校园建设,毕业生就业问题,丰富大学生课余活动,迎奥运加强体育锻炼等.据”金牌策划人”大赛组委会透露:举办此次大赛要达到传承、创新、融合、打造校园经典;自信、智慧、写作、挑战青春魅力的目的.培养富有创新性,团队协作性,竞争性的海师学生,让同学们明白,职场推介并不可怕,只要我们敢于设想,敢于创新,那一切皆有可能.
    评委通过审核方案写作和观看现场展示,结合参赛团队对提问的回答,评出了此次大赛的一等奖:艺术系天堂之鹰团队,策划主题为:海南省大学生平面设计发展论坛——暨海南大学生设计节.获得二等奖的是:中文系枫之华团队;资旅系Hands团队;获三等奖的是:政法系金牌主人翁团队;计教系驳议E族团队;数学系印象前线团队.其他团队获得了优秀奖.
    知识与能力,创新与协作,策划与推介,竞争与团结,此次大赛让我们共同领略了青春的才华,充分享受了策划的精彩,也为我校升格为师大后的工作提供了许多宝贵意见.