生物系”金牌策划人”大赛

2007年04月29日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

在 “崇德、尚学、求是、创新”的优良校风的指导下 ,海南师范大学与时俱进,锐意创新,为开发我校大学生的创造和整合型思想,提高同学们策划、组织活动能力,同时为迎接教育部对我校本科生教学工作水平评估营造良好的校园文化氛围,生物系特于2007年4月27日晚7:30在田家炳506举行了首届”金牌策划人”大赛. 经各参赛队的精心准备以及生物系学生会的细心筹划,本次活动展开得非常顺利.
    本次活动的评委是来自校学生会的副主席李然,校记者团团长宋桂玲,校外联部部长沈琪,校青协理事会会长杨威.嘉宾是生物系团委|学生会各部长.
    活动于7:30准时举行,第一支参赛队的主题是”树立海师形象,丰富海师文化”,他们以轻松愉快的开场为本次活动的举行增色了不少.他们创意的构思更是赢得了台下的阵阵掌声.第二支上场的参赛队给我们带来的是”海师先生海师小姐竞选大赛”的策划方案,他们花时少,耗费低的原则倍受欢迎.第三第四队分别以”大学生模拟面试”和”为植物挂牌,添校园和谐”为主题,为大家带来了精彩的活动操作流程讲解.
    最后一支参赛队是关于”克服大学生性心理问题,增强大学生心理健康.”为主题的策划案,他们谈到:大学生对性的认知态度存在偏差,近约一成的大学生从不主动谈性话题,且只有半数人认为性话题是正常的\健康的.且仅有半数人会主动去了解性知识.其中多数人人为对自己目前掌握的性知识不满意,近半数人认为学校非常有必要开设性知识课程.
    他们在精彩的讲解之后,提出殷切的期望,希望能够让大学生出现性心理问题后正确的对待,科学的诊断,解除不必要的心理负担,促使身心得以健康发展!
    本次参赛共五个队,经评委们客观公正的评选,最后一个队” 克服大学生性心理问题,增强大学生心理健康.”的策划方案荣获一等奖,第二队”海师先生海师小姐竞选大赛”的策划方案获二等奖.校学生会副主席李然以及校外联部部长沈琪分别为获奖团队颁奖.在一曲其音乐声中,本次金牌策划大赛圆满结束!