重温长征历史 弘扬爱国精神——艺术系组织学生党员观看影片《长征》

2006年12月01日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了纪念长征胜利70周年,弘扬长征精神,艺术系学生党支部组织全体党员于11月28日下午3点,在邵逸夫艺术楼二楼多媒体教室观看了历史题材影片《长征》。同学们一起再次重温了那艰苦卓绝的岁月里中国共产党领导的人民军队创造的英雄壮举,并被他们荡气回肠的英雄气概深深震撼。
    整部《长征》气势恢宏,情节跌宕,险象环生,首次披露了三十年代鲜为人知的党内斗争史料。它充分展示了七十年前旷世绝伦的长征全过程,集中体现了中国共产党早期政治舞台上与天斗、与地斗、与人斗的大无畏英雄气概,是一部集史诗史料的优秀历史题材影片。通过那些震撼人心的情节,同学们感受到长征,是一首雄壮豪迈,大气磅礴的革命交响曲;是一幅波澜壮阔,无坚不摧的历史画面;是一种独立自主,勇往直前的不朽精神。遵义会议、再越娄山关、重占遵义城、四渡赤水河、巧夺金沙江、爬雪山、过草地、翻越夹金山,这些充满艰难险阻的历史深深感染了同学们。
  通过这次观看活动,同学们表示学到了很多。虽然这段历史已经远去,但是长征的精神要记住,红军的传统要发扬。真理,自强,尊严,坚持,牺牲。这些不是哪一个时代的需要,而是每一个中国国民的基本素养,是一个国家最宝贵的财富!