美兰扬起海师歌,军民团结一家亲

2006年11月26日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

美兰扬起海师歌,军民团结一家亲

1124日晚6点教育系45名同学在钟曼丽老师的带领下乘专车前往美兰监狱,与海口武警部队三大队十四中队全体新老官兵共同联欢并送别老兵。此次联谊活动由教育系团委青年志愿者协会主办。

同学们一路欢歌,半小时后到达目的地。一下车大队长便盛情邀请我们共进晚餐,并对我们的到来表示热烈的欢迎。用餐完毕后,演员们便进入会宾室为演出做准备,武警战士们也积极布置着会场。1930各项工作准备就绪,联谊晚会正式开始。出席此次联谊晚会的有美兰监狱监狱长、副监狱长、武警部队三大队队长、副队长、以及三大队十四中队全体新老战士。

首先队长对我系师生的到来表示诚挚的感谢和欢迎,并宣布晚会正式开始。第一个出场的是今年在我校女大学生时装秀中荣获二等奖的教育系靓女们,她们每一步都踏出了当代大学生的风采,那欢快的旋律更是为这严肃的军营增添了几分活力,她们的精彩表演赢得了观众热烈的掌声。话剧《新泰坦尼克号》以一种新姿态讽刺了现代生活中的金钱爱情观,其中的斗牛士舞曲和一些高校台词更是令观众捧腹。《戏曲联唱》演绎了我国的民族文化中的两大瑰宝——京剧和黄梅戏。四位女生齐声引吭高歌《说唱脸谱》,将晚会推向了高潮……晚会中最新鲜的莫过于闪光灯了。六位活力四射的美少女随着音乐跳上场来,她们动感的舞姿引起了强烈的反响。为了使舞台更加动感,几名战士自创了舞台闪光灯——用手电筒摇晃着射向演员们。在他们看来掌声似乎已不能完全表达他们的热情,几名战士抱来十多个大饮料瓶,在里面装上些花生,然后拼命地随着节奏摇晃,为她们伴奏……

除了我系带去的节目外,武警官兵们也一展他们的军人风采。一曲《铁打的银盘流水的兵》唱出了老兵们的心声——“其实我真的不想离开部队……” 。《纤夫的爱》把大家从伤感中拉了回来,其中一名战士反串于文华,虽然不那么像,但赢得了大家的热烈掌声,据说他们在晚会前一天晚上练到了三点钟!亲爱的战士们还带来了精彩的武术表演,出拳,倒地,前踢……无不展示出了军人的刚毅,坚韧。让我们每一位在座的大学生从内心对他们充满了钦佩。是他们保卫着祖国,保卫着和平,保卫着我们。《送战友》把战士们的离别之情抒发得淋漓尽致,既包含着战友之间深厚的友情,也饱含着新兵对老兵的真挚祝福……晚会最后在温馨的手语表演——《相亲相爱一家人》中结束,是啊,在绿色军营中我们就是相亲相爱的一家人!

时间飞快,最后大家把最珍贵的时刻锁定下来,一张张合照为这个夜晚画上了完美的句号。。在乘车返回途中,同学们在心里默默为老兵们祝福,希望他们一路好走,同时也期待着能再有这样的机会享受浓浓的军民之情。至此,此次活动圆满结束。