校园新闻

校园新闻

校园新闻

唇舌烽火 精彩无限

2006年11月02日  15:26 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月28日,生物系辩论赛(预赛)在田家炳506顺利举行 。到场的不仅有生物系学生会主席黄学翔、副主席高海波、副主席彭立峰,我们还邀请到中文系学习部部长及上一届辩论赛最佳辩手。参赛队员来自生物系大一至大三各个年级的共72位同学。

下午3:00第一场辩论赛正式开始,正方参赛队伍05生科(1)的四位选手和反方参赛队伍 06生科(2)的四位选手围绕“发掘人才需不需要考试”展开激烈的辩论。比赛过程中,双方你来我往,针锋相对,唇枪舌战,语言凝练,言辞犀利,毫不示弱。精彩的表现时时博得场下观众的阵阵掌声。经过一锤定音的总结陈词。最后,经过评委的一致意见,本小组赛获胜方为正方。第二场“平平淡淡才是生活”VS“轰轰烈烈才是生活”04生技班的胡旭以绝对优势摘得最佳辩手称号。

每一场比赛都凝聚了辩手们团结进取的心血,展现了他们青春飞扬的风采,见证了青年学子的团结拼搏,追求真理的不懈努力,活跃了研讨气氛,展现了大学生对生活、对人生的不懈追求 !

晚上7:00比赛接着进行,正方:陈曦、徐春玲、董守雷、张福敏,反方:王琴、陈晓亮、任欢、邱英,围绕“网络拉近了人际关系还是疏远了人际关系”展开辩论。反方四辩王琴的精彩呈词令对方哑口无言.自由辩论中,双方辩手旁征博引,针锋相对,激昂的言辞把比赛一次次地推向高潮。场下的观众也异常激动,时常爆发出热烈的掌声。辩手们口齿伶俐,能言善辩,其激烈场面,用唇枪舌战来形容恰如其分.

紧接着的“川剧变脸该不该外传”的辩论中,反方一辩杜磊以优秀的辩才,良好的辩论形象荣获最佳辩手的称号。 经过立论、驳辩、盘问、自由辩论、总结陈词五个环节后, 反方以绝对优势获胜。

   本次辩论赛共有九个辩题,每个小组赛中都会产生一个最佳辩手,晚上920,初赛到此全部结束。在接下来的复赛中,让我们共同精彩期待!