我校积极开展对外教育交流与合作
2006年11月01日  10:49  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
    应日本兵库教育大学的邀请,2006年10月13日至20日, 我校校长韩长日访问了日本,参加“亚洲教育研讨会”,并在大会上作了“中国教育走出国门”的精彩演讲,引起了日本、韩国、越南、中国与会者的关注。会后,中、日、韩、越四国代表签署了有关理解、合作、发展的联合声明。
    访问期间,韩长日校长会见了日本、韩国、越南方面的校长,经过友好协商,分别与日本兵库教育大学、韩国汉城教育大学、东京福祉大学、亚细亚文化中心签订了合作协议。初步商定日本兵库教育大学继续接收我校的公派留学生;东京福祉大学明年2月初组织100名短期留学生来我校观光学习;日本亚细亚文化中心接收我校日语专业实习生;日本民间团体“海南迷会”将访问我校;韩国汉城教育大学明年3月组织35名本科生、研究生、教授来我校访问。    (对外汉语教学中心)