新闻网

新闻网

校园新闻

我校举行纪念红军长征胜利七十周年座谈会

2006年11月01日  08:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    10月24日,我校关心下一代工作委员会和校团委共同组织的“纪念红军长征胜利七十周年、弘扬长征精神”主题座谈会在办公楼一楼会议室举行。我校党委书记林北平、我校相关部门负责人及和三十多名青年学生参加了座谈会。省关工委副主任何如伟、符继光、李光邦、许明光,省关工委副秘书长林道川等领导应邀参加了座谈会。
    七十年前,中国共产党及其领导下的工农红军进行了气壮山河的两万五千里长征,这是一次举世无双的军事壮举,也是一个功彪千秋的人间奇迹,更是一座让中国人民应该世代铭记的历史丰碑。长征不仅挽救了党和红军,更为中国革命和建设创造了不朽的精神财富。长征虽然已离我们远去,然而长征精神却不会过时,在今天更是被赋予了新的时代意义。座谈会上,来自我校各系的十多名青年大学生们纷纷结合自己的实际谈了自己对学习和弘扬长征精神的认识和体会。
    省关工副主任向如伟在座谈会上深情回忆了自己早年投身革命,在革命的大熔炉中锻炼成长的经历,并对长征精神做了比较深入全面的阐释,使与会青年学生肃然起敬,并对长征精神有了一份更深刻的体会。他指出,在新时代弘扬长征精神应做到一不忘历史,二坚持信念,三要实事求是。他同时代表革命老同志对新时代的大学生寄予了厚望。他强调,大学生是祖国的未来,要不断提高自身的科学文化素质和思想道德素质,以实事求是的态度,把长征精神真正贯彻到日常学习和生活中去,成为合格的社会主义现代化接班人。
    我校党委书记林北平在座谈会上强调指出,长征是永远的丰碑,长征精神永相传。他向大学生们,特别是将成为教育工作者的师大学子提出了殷切希望,勉励他们勤奋学习,在今后的教育工作中传承长征精神。同时他还要求将本次会议精神贯彻传达,让全校教职工都加入到学习长征精神的活动中来。
    与会青年学生很受教育,倍受鼓舞。他们纷纷表示,一定以实际行动接过前辈长征的火炬,传承和大力弘扬长征精神,刻苦学习,积极进取,百折不挠,练就本领,报效祖国。(校团委)