新闻网

新闻网

校园新闻

泰国中小学校长(高校代表)团访问我校

2006年11月01日  08:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    10月30日下午,泰国中小学校长(高校代表)团一行32人在省教育厅外事处处长王夏鸥的陪同下莅临我校。我校党委书记、校务委员会主任林北平,校长韩长日,以及有关部门负责人在田家炳教育书院二楼贵宾室亲切会见了代表团一行。
    韩长日校长代表我校致辞,对泰国中小学校长(高校代表)团莅临我校参观考察表示热烈欢迎!韩长日校长向代表团介绍了学校的概况和对外教学的基本情况。他指出,作为海南办学历史最长、开展留学生教育最早的高校,自1988年以来,已先后有来自泰国、日本、韩国、美国、加拿大、俄罗斯等近20个国家约1000名留学生在我校学习汉语。随着中国经济的飞速发展,中国政府自2004年开始实施“国际汉语教师中国志愿者计划”。2006年,受中国国家汉办委托,我校选拔、派遣了46名志愿者到泰国工作,他们就工作在来访的各位校长的学校里。各位校长为这些志愿者提供了良好的工作条件,对此,韩长日校长代表学校向校长们表示衷心的感谢并希望通过访问使各位校长加深对我校、对海南的了解,并在充分了解的基础上加深彼此的友谊,增进合作。
    “国际汉语教师中国志愿者计划”是一项长期的工作。校长们对我校志愿者的工作表示满意,同时也建议学校在选拔考核志愿者时最好能让志愿者学习一些简单的泰语。
    会后,代表团参观了公主广场。校长们纷纷在2002年泰国诗琳通公主访问我校时栽种的象征中泰友谊的“美人树”前合影留念。
    代表团还参观了我校图书馆的古籍阅览室和海南文献中心。
    晚上,代表团在我校田家炳教育书院二楼报告厅观看了由我校学生精心准备的文艺晚会。