舞幻媚影--记初教系扫舞盲舞会
2006年10月27日  10:49  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
听,恰恰的舞曲响起来了;看,同学们的腰扭起来了;悟,活力的花朵在此绽放了。

  10月21日晚上7点半,天色已暗,校园内却有一处灯火通明,舞动的身影散发着激情。那是什么?那是初等教育系的“舞动青春”扫盲舞会。

  《阿拉伯之夜》的舞曲引来了一群伴着《蝴蝶》翩翩起舞的彩蝶。两支舞拉开了舞会的序幕。同学们涌入舞池,无论会跳与否,大家都用心灵感受跳出心中的节拍,舞动着青春的旋律,释放着青春的激情。就连那‘竹竿’也活跃起来,再看那竹竿上的一对男女,俨然一对浓情的黎族夫妇。

  活泼的《兔子舞》,动感的32步,民族特色的竹竿舞,优雅的华尔兹……站在年轻的舞台上,让我们属于青少年的一代尽情舞动自己的青春,奏出一曲又一曲崇高的旋律。

  这次舞会持续到10点半才慢慢拉上帷幕,整个舞会过程中同学们的激情一直持续高涨,未曾显露疲惫之意。扫盲舞会不仅仅使同学们增加了舞蹈知识,最主要是加深同学间互相交流与了解,这也就丰富了大学生活,为以后大学生活的精彩奠定了基础。