支援贵州农村,展示西部风采

2006年10月22日  09:49 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月21日早上,在海南师范大学物理楼与数学楼间的大厅内,出现了一支充满朝气,热情向上的大学生组织,它有一个响亮的名字--"黔景志愿者联盟".
  一大早,黔景志愿者联盟的成员们便展开了有条不紊的宣传工作.有在咨询点接受同学提问的,有向同学讲解图片展中图片内容的,还有向同学征集签名的.虽然彼此的任务不同,但成员们都时刻洋溢着热情的微笑,细心认真的向每一位前来咨询的同学作着介绍与宣传.
  黔景志愿者组织此次活动的主要目的是通过图片展和征集万人签名的形式向广大在校大学生介绍贵州省部分农村地区的贫困现状,并希望借此招揽更多的大学生加入他们的爱心组织.海南师范大学为其此次活动的首站.一周之后,黔景志愿者组织将前往海南大学,海口经济职业技术学院等海口五所高校进行宣传活动.
  黔景志愿者组织成立于2006年4月,是一个由在校大学生自发形成的公益组织,首先发起于海口市高校,目前正向全国各高校辐射,力求最终形成全国范围内高校联盟的大型学生联合社团.其宗旨是"支援贵州农村,展示西部风采",以大学生的特殊优势为社会主义新农村贡献自己的一份力量,为西部发展增砖添瓦.