新闻网

新闻网

校园新闻

喜庆双节,欢闹夜宴——记中文系05(2)班“庆国庆、迎中秋”茶话会

2006年10月02日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

           9月30日晚7:30,一场热闹非凡的“夜宴”在我校田家炳教育书院402教室隆重上演。

    眩目闪烁的霓虹灯,缤纷多彩的气球,美味可口的糕点,美丽可爱的笑脸……我系052)班同学在这个难忘的夜晚迎来了他们自己的“夜宴”。

   “夜宴”首先在班长孟瑞锋的祝词中拉开了帷幕。接着班主任崔彩燕老师亲自带队,和踊跃上台的同学们一起跳起了欢快的兔子舞。现场气氛顿时高涨,整个教室瞬间变成了欢乐的海洋。其后,学习委员主持的游戏“机智抢答”更是使在座同学争先举手,跃跃欲试。笑声喝彩声阵阵不断。

     接下来的“击鼓传糕”更是精彩无伦。被传到蛋糕的同学都要上前踩破气球表演指定节目。惟妙惟肖的模仿大猩猩走路,夜上海版的《洗刷刷》,大笑版的《小白菜》,抽泣版的《双截棍》等各项经典表演使得现场掌声笑声此起彼伏。

    华美的“夜宴”最终在一片舞蹈中结束。整个茶话会台上同学各展其才,台下同学热情响应。正是052)班全班同学的积极筹备,才令大家在国庆和中秋双节到来之前际感到了节日的喜气,同时让我们看到了海师中文系学生的积极热情和青春张扬的风采!