新闻网

新闻网

校园新闻

省委宣布我校领导干部任职

2006年10月01日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月29日下午,省委在我校举行宣布校领导干部任职大会,省委组织部副部长何西庆,省教育厅副厅长史贻云等同志以及我校党政领导,处级以上干部,副高级以上专业技术人员参加了会议。会议宣布了省委任命决定:韩长日任我校校长,陈封椿任党委副书记,张诚一任副校长,温强任副校长。
    会上,韩长日校长,陈封椿副书记,张诚一副校长,温强副校长先后作了表态发言,对组织的培养、关心和信任以及师生员工的支持表示感谢,同时,四位新任校领导表达了要进一步加强学习,提高政治能力、管理能力、执政能力,注重勤政、廉政,为学校发展尽心竭力的信心和决心。
    省教育厅副厅长史贻云在会上指出,过去的五年海师取得的历史性发展得到了社会的广泛认可,他对新的领导班子提出两点希望,一是学校的定位要明确,要发扬和升华海师精神;二是要尽快改善办学条件,扩大办学空间,加大人才队伍建设,推动学校的持续健康发展。
    省委组织部副部长何西庆希望学校新的领导班子要有新气象,取得新成果。她代表省委对我校新任领导班子提出五点希望,一是要用省委的决定统一大家的认识,要加强理论建设、能力建设、作风建设;二是要加强民主集中制,认真执行党委领导下的校长负责制;三是要加强团结,领导班子成员要讲大局、讲责任、讲风格、讲方法,增强领导班子的凝聚力、战斗力;四是要加强党建工作;五是要切实加强党风廉政建设。
    我校党委书记林北平主持会议并作了重要讲话,他指出,省委宣布了韩长日等四位同志的任职,这是省委省政府充实、健全学校领导班子、提高领导班子凝聚力和战斗力的重要举措,也是学校全体教职工盼望已久的心愿。学校新的领导班子要努力做到以下四点:一是推进班子思想政治建设,努力提高驾驭学校教育教学管理的能力;二是增强班子团结,努力把班子建设成学校改革发展的政治核心;三是坚持科学发展观,努力推进学校各项事业的发展;四是坚持执政为民,努力构建和谐校园。