新闻网

新闻网

校园新闻

林方略副省长到我校检察指导工作

2006年09月24日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月22日下午, 林方略副省长一行莅临我校检察指导工作。陪同林方略副省长前来我校检察的有省政府副秘书长宋攻文,省教育厅厅长黄国泰等省直有关部门负责同志。我校领导林北平、韩长日、童光政、陈封椿及有关部门负责人向林方略副省长一行汇报了我校升格师大的筹备情况。
    韩长日副校长在汇报中指出,我校从2004年5月起开展升格师大的筹备工作,两年来,在省委、省政府和省教育厅领导的大力支持和关怀下,各项筹备工作进展顺利。韩长日副校长对照指标,主要就升格师大的办学规模、教师队伍、学科建设、科研项目和科研经费、省级重点学科、校园校舍、图书资料、仪器设备总值等评估项目汇报了我校的进展情况。目前,我校升格师大的关键是要尽快推动新校区建设,为此,学校希望省政府能尽快批准立项。
    林方略副省长在讲话中指出,很高兴看到海师升格师大的条件已基本具备,但是,还有一个最主要的指标差距即校园校舍建设还没有取得实质性进展。目前,海南省的高校都在整合资源,升格师大的评估是对海师领导班子和师生的重大考验。海师一定要抓住机遇,改善办学条件,提高办学质量。目前需要一个严密的工作机构,尽快推进桂林洋新校区的建设工作。海师有良好的资金筹措能力和还贷能力,相信在海师全体师生的努力下,大家齐心协力,一定能做好各项筹备工作。
    我校党委书记林北平在表态发言时重申,新校区建设是学校生存的需要、发展的需要。他代表学校对林方略副省长、宋攻文副秘书长、黄国泰厅长在学校发展的关键时期亲临学校为学校的发展出谋划策、破解难题表示衷心的感谢!林北平书记表示,学校一定会研究落实好相关工作,全力做好升格师大的筹建工作。
(图片摄影:韩茂清)
 
\