新闻网

新闻网

校园新闻

美国驻广州总领事馆新闻文化处领事费贝兰女士访问我校

2006年09月20日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月19日下午,美国驻广州总领事馆新闻文化处领事费贝兰女士到我校访问并进行讲学。我校副校长韩长日及有关部门负责人在田家炳教育书院二楼贵宾室会见了费贝兰女士,韩长日副校长代表学校对费贝兰女士的来访表示欢迎,对费贝兰女士为促进中美友好交流所做的工作表示感谢。会后,费贝兰女士在实验楼一楼报告厅为我校外语系学生作了题为“美国9.11之后国门仍向你敞开”的报告。
    费贝兰女士在报告中回顾了自己亲历的9.11,谈到了9.11发生之后美国政府及美国人民的变化。费贝兰女士从仍然打开国门、国门仍向移民打开、让美国与别国发展正常的良好关系这三方面出发,同时以2005年美国吸收的移民数及到访美国的游客人数为依据,强调了 “9.11” 5年之后美国国门依然向世界打开。费贝兰女士深入浅出并富时政性的演讲赢得了在场师生的热烈掌声。
(丁雅萍/文,韩茂清/图)