新闻网

新闻网

校园新闻

我校举行2006级硕士研究生开学典礼

2006年09月17日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月15日下午,我校2006级硕士研究生开学典礼在文科楼101室举行。学校领导林北平、韩长日、童光政出席典礼并对2006级硕士研究生提出殷切希望,硕士研究生导师代表,相关系(部)及有关部门负责人,硕士研究生老生代表,61名2006级硕士研究生参加开学典礼。
    学校副校长韩长日首先代表学校全体师生向61名2006级硕士研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!韩长日副校长向新同学介绍了学校的基本情况。他指出,作为海南最早设立的高等学府,半个多世纪以来,“崇德尚学,求是创新”的海师精神哺育了数以万计的莘莘学子。近年来,学校师资质量稳步提高,学科实力明显增强,办学规模连上新台阶。我校自2004年招收硕士研究生以来,研究生工作呈现出健康、有序、规范、科学的发展势头。韩长日副校长强调指出,研究生教育是高等教育人才培养的最高层次,注重专业学习的深入、研究能力的培养和综合素质的提高。为此,他向同学们提出三点要求,一是希望大家做一个高素质养成的人;二是希望大家做高水平治学的人;三是希望大家做高质量成才的人,希望同学们不断增强使命感,立志成才,服务社会,报效祖国。
    学校党委书记林北平在讲话中对同学们提出二点要求,一是希望大家安心学习。同学们既然选择了海师,就要热爱海师,信任海师。这儿有良好的学习环境,有优秀的导师队伍,大家一定要安心学习和工作;二是希望大家刻苦学习。同学们都曾经历挑灯夜读的艰辛,希望大家百尽竿头,更进一步,刻苦学习,不断探索创新,成长成才。
    开学典礼由副校长童光政主持。
    典礼上,硕士研究生导师代表、资旅系毕华教授,老生代表、中文系中国现当代文学专业2005级硕士研究生张冀,新生代表、生物系生态学专业刘宇翔先后作了发言。
(图片摄影:韩茂清)