新闻网

我校举行留学生开学典礼

2006年09月14日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月13日下午,我校留学生开学典礼在海师大厦三楼举行。学校相关部门领导,对外汉语教学中心全体教师和部分留学生参加开学典礼。
    目前,我校主要有来自日本、泰国、美国、俄罗斯的留学生。开学典礼上,学校对外汉语教学中心主任王裕秋向留学生们介绍了学校进行对外汉语教学的情况,并希望同学们在老师的帮助下能尽快学好汉语。我校作为海南省最早开展华文教育的学校,现在除了每年招收留学生,还对国外的汉语教师进行培训,并负责国际汉语教学志愿者的培训工作。
    9月13日上午,学校党委书记林北平看望了前来我校参加汉语学习的琼籍泰国留学生。林北平书记代表学校对留学生们前来我校学习表示热烈欢迎,并希望大家尽快地融入学习生活的环境,与师生们多沟通和交流。他同时希望大家专心学习,学有所成,为发展中泰友好作出自己的贡献。
(图片由对外汉语教学中心提供)