新闻网

新闻网

校园新闻

我校庆祝教师节大会隆重举行

2006年09月11日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月10晚,我校田家炳教育书院二楼报告厅一派欢乐祥和的气氛,学校庆祝第22个教师节大会隆重举行,海南创新书店有限公司总经理黄桂提先生,学校领导林北平、童光政、陈封椿,以及师生代表近600人参加了大会。大会隆重表彰“为人师表”奖和“教育先进工作者”奖获得者以及在过去的一年中为学校争得荣誉的老师。
    获得“为人师表”奖的10位教师,长期耕耘在教学工作第一线,春风化雨,教书育人;获得“教育先进工作者”奖的10位同志,他们中有工作在教学管理第一线的教师,也有在机关、后勤部门工作的同志,他们关心和支持教学工作,关心和爱护学生的全面成长;庆祝大会上还表彰了一年来为学校争得荣誉的老师。他们中有荣获“海南省高校教学名师”的老师,有获得“海南省高校青年教师教学大赛十佳”的老师,有获得海南省高校“思想政治理论课”比赛一等和三等奖的老师,有获得省级社会科学优秀成果二等奖和省级科技进步奖二等、三等奖的老师,有所负责的课程被评为省级精品课程的老师,有指导学生荣获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖和第三届中国青少年科技创新奖的老师,有指导学生参加“枫叶杯”海南大学生英语演讲比赛荣获专业组一等、二等奖和非专业组二等奖的老师,有训练学生在全国高师田径运动会丙组荣获12块金牌、11块银牌、12块铜牌,并包揽男子团体、女子团体和男女团体总分三项第一名的老师。据统计,一年来,学校教师共有105人次获得110项(次)省级以上表彰奖励,创学校历史新高。
    学校“为人师表”奖和“教育先进工作者”奖是由海南创新书店有限公司捐资50万元设立的。校企联手设立为人师表奖和教育先进工作者奖在海南历史上是第一次,这是海南师范大学和创新书店在社会主义荣辱观教育活动中的一次新的尝试,它为企业尊师重教找到了一个新的平台,为学校用好用活企业赞助设立了新的载体。海南创新书店有限公司总经理黄桂提先生出席大会并为获奖者颁奖。
    校党委书记林北平在大会上发表讲话,代表学校向全体教职员工和离退休老同志致以节日的祝福和亲切的慰问!他同时希望全体老师以强烈的使命感、紧迫感和忧患意识,牢固树立以质量求生存和以特色求发展的教育思想观念,为全面提升学校的办学层次和办学水平而继续努力,全力推进学校的改革发展。
    晚会上演出了精彩的文艺节目,演出节目有独唱、舞蹈、四重唱、二胡齐奏等。
(图片摄影:韩茂清)