新闻网

新闻网

校园新闻

台湾高雄师范大学校长戴嘉南率团访问我校

2006年09月09日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    9月7日上午,台湾高雄师范大学校长戴嘉南先生率团访问我校。代表团由高雄师范大学校长戴嘉南和夫人郭名美、总务长王惠亮、教务长吴连赏等10位代表组成。
    上午8:30,在我校田家炳教育书院二楼贵宾室举行了“海南师范大学·台湾高雄师范大学建立校际关系交流合作协议书签字仪式”。访问团全体成员,海南省人大常委会副主任、海南省台湾联合会会长王琼瑛,海南省教育厅副厅长史贻云,我校党委书记林北平、副校长韩长日、副校长陈封椿,以及我校各职能部门代表参加签字仪式。
    仪式上,台湾高雄师范大学校长戴嘉南,我校副校长韩长日分别介绍了高雄师范大学和我校的基本情况并相互预祝两校教育交往与合作顺利。省人大常委会副主任、省台湾联合会会长王琼瑛在仪式上发表讲话,介绍了海南省省情和海南省对外文化交流的基本情况。戴嘉南校长、韩长日副校长分别代表高雄师范大学和我校签署合作协议书并互赠纪念品。
    签字仪式后,戴嘉南校长一行参观了我校校园和海南生物多样性博物馆。
(图片摄影:韩茂清)