校园新闻

校园新闻

校园新闻

香港著名文化人、表演艺术家曾志伟先生受聘我校客座教授、艺术学院名誉院长

2006年07月02日  15:25 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    6月30日下午,香港著名文化人、表演艺术家曾志伟先生莅临我校。陪同曾志伟先生前来我校访问的还有香港圆玄学院主席、我校客座教授赵耀年先生,新加坡飞达国际管理学院董事许文星先生。
    在我校田家炳教育书院楼前,曾志伟先生一行受到学校领导及师生的热烈欢迎,我校领导林北平、韩长日、陈封椿亲切会见了曾志伟先生。参观校园时,曾志伟先生首先来到逸夫艺术楼一楼展厅,观看了艺术系学生毕业创作(设计)展,并欣然签名留念:艺海无涯;随后,曾志伟先生还参观了我校黄华康体育馆、图书馆和生物多样性博物馆。
    在受聘仪式上,副校长陈封椿首先代表学校致辞,对曾志伟先生加盟我校表示热烈欢迎。陈封椿副校长指出,曾志伟先生在长达30多年的从艺生涯中,出演各类影视剧总计180余部,在演艺事业蒸蒸日上的同时,不遗余力地投身社会公益慈善事业,其幽默风趣的表演风格,高尚无私的艺德情操,被观众和业内人士广泛认可。
    仪式上,副校长韩长日代表学校向曾志伟先生颁发我校客座教授、艺术学院名誉院长聘书。
    党委书记林北平代表学校向曾志伟先生赠送礼品——由我校艺术系师生创作的书法作品一幅。
    受聘仪式后,曾志伟先生和所有来宾及我校师生500多人一同观看了我校艺术学院师生特别精心准备的文艺演出。演出节目精彩纷呈,有舞蹈、独唱、二胡合奏、戏曲连唱等,全面展示了我校艺术学院的教育成果。
    省委常委、宣传部长周文彰亲切会见了曾志伟先生,出席曾志伟先生受聘我校客座教授、艺术学院名誉院长仪式并与来宾和我校师生一同观看了文艺演出。
    据悉,曾志伟先生将于7月12日再次莅临我校,主持我校为“爱心助学基金”筹集资金而举办的100幅书画作品义拍义卖活动。参加义拍义卖活动的100幅书画作品其中80幅作品由省书画院的专家学者创作,其余20幅由我校艺术系师生创作。
(图片摄影:韩茂清)