新闻网

新闻网

校园新闻

我校发放第一批“爱心助学基金”资助款110万元

2006年06月21日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    6月20日下午,我校 “爱心助学基金” 第一批资助款发放仪式在田家炳教育书院隆重举行。省教育厅助理巡视员陈晓,我校领导林北平、童光政、陈封椿出席仪式,学校各系主任、机关各部门负责人,我校师生代表500多人参加了仪式。
    学校 “爱心助学基金” 现已筹集资金120多万元。学校从其中第一批安排110万元,用于资助品学兼优的贫困学生。仪式上发放资助款75.17万元,共有326名同学获得资助。
    仪式上,学生处处长梁定雄宣读了资助文件。获“爱心助学基金”资助的学生代表甘广洲同学作了发言,表达了努力学习,顺利完成学业,诚信践诺,回报社会的信心和决心。
    校党委书记林北平代表学校分别与各系主任签署授权委托书,各系主任代表学校与本系获“爱心助学基金”资助的学生在借款协议书上签字。
    副校长陈封椿在仪式上讲话指出,我校一直非常重视贫困生工作,为了帮助贫困学生顺利完成学业,我校建立了一套较完善的资助体系。但我校贫困生人数多,目前贫困生人数约占在校生人数的30%。上学期末以来,我校多方筹集资金,设立了海南师范大学“爱心助学基金”,全校师生、校友、社会各界、海外侨胞踊跃捐款,体现了学校和社会各界对贫困学子的关爱。学校还将不断探索资助贫困学生的新方式,采取更加有力的措施,关心、关注贫困学生的成长。
(图片摄影:韩茂清)