新闻网

新闻网

校园新闻

芳青跃海 · 舞心飞翔

2006年06月17日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

 
    一切艺术种类中,最古老的大约要算舞蹈了。它是以经过提炼、组织、美化了人体动作为主要的表现手段,表达人们的思想感情,反映社会生活的一种艺术。海南师范大学艺术系舞蹈专业组建于2002年6月,2002年招收舞蹈表演两年制专科生,2004年开始招收舞蹈表演本科生,至今4年的发展建设,艺术系舞蹈专业在赵玺昌等老师的带领下已发展成为一支专业能力过硬、充满生机与活力的队伍。
    2006年6月15日晚八点,在田家炳教育书院二楼报告厅,由艺术系舞蹈专业的全体师生精心筹备的迎“七一”芳青跃海·舞心飞翔 舞蹈专场演出在这里盛大举行。本次演出由艺术系主办,校办、校团委、学生处对这次演出给予了帮助与支持。
    晚八时整,演出正式开始,本次演出有幸请到了省委领导莅临现场,社会各界领导及舞蹈专业人士和爱好者们都光临现场。校党委书记林北平、副校长韩长日、副校长童光政、副校长陈封椿及各系部领导老师和同学们都欢聚一堂,一起享受着精彩的视觉与心灵的盛宴!
    整场演出布局精妙完整,共分为五个篇章。开场篇的一曲欢快明媚的新疆歌舞《玛露夏》将观众带入精彩的舞蹈世界。第二篇章为民族民间篇,热情美丽的维族姑娘、娇媚婀娜的傣族姑娘、狂热奔放的藏族姑娘和豪放矫健的蒙族汉子用他们特有的肢体语言,完美地表现了各民族大团结的美好景象。第三篇为古典篇,《秦王点兵》气势磅礴,《问君何时归》缠绵忧伤,悠悠中华魂,古典神韵,尽收眼底……第四篇是当代篇,《毕业歌》的青春澎湃,《无名花》的悲壮,《生与死之间的》迷茫与无奈,都由演员们淋漓尽致字表现出来。演出历时两个小时,第五篇《舞心飞翔》音乐响起,全体演员同登一台,共舞一曲。演出在观众的掌声和赞叹声中结束。
    海师艺术系舞蹈专业的全体师生们怀着对舞蹈艺术的执着追求,团结奋进,开拓进取,放飞梦想,共创辉煌。祝愿海师舞蹈腾飞!