新闻网

新闻网

校园新闻

我校举行张九精同学先进事迹报告会

2006年06月15日  08:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    为进一步开展社会主义荣辱观教育,深化对优秀学生张九精同学的学习,我校于6月13日、14日晚举办了二场“张九精同学先进事迹报告会”。学校领导林北平、韩长日、陈封椿出席报告会,我校师生代表约5000人参加了报告会。
    张九精是我校政法系2002级经济学本科(2)班学生。他出生于农村,自幼家境贫寒。中央电视台和众多媒体都报道了其恪守孝道、自立自强、关爱他人的先进事迹,在社会上和全校师生中引起强烈反响。
    我校党委于5月16日作出了向张九精同学学习的决定,省教育工委也于5月18日作出在全省教育系统开展向张九精同学学习的决定。省教育厅和省教育工委于5月23日在海南大学举办张九精同学专场报告会。日前,我校报告团一行五人已应邀到海师附中、海南外国语职业学院、琼州大学等地作了巡回报告。
    报告会上,张九精同学、张九精的同班同学李颖、曾经和张九精同学在校团委一起担任学生干部的魏甲亮同学、张九精同学的辅导员老师王华先后作了发言,多方面、多角度展示了同学、同事和老师眼中的张九精,现实生活中真实的张九精。
   报告会由陈封椿副校长主持。陈封椿副校长就如何贯彻报告会精神、深入开展学习张九精同学的活动提出两点意见:
    一是要充分认识和理解张九精先进事迹和张九精精神,掀起学习张九精同学活动的高潮。张九精同学是我校“校园十大感动人物”中的突出代表,他的先进事迹是当代青年学生优秀品质的具体体现,展示了新时期大学生的崭新精神风貌,是我校青年学生的优秀代表和先进典型。各单位要组织师生,通过座谈会、演讲、辩论会、报告会等形式,充分认识和深刻领会张九精精神的实质和内涵,统一思想认识,扎扎实实地开展好学习教育活动。
    二是学习教育活动要和当前开展社会主义荣辱观教育活动结合起来,和学校实际、师生实际结合起来。要改进工作作风和教育方式,贴近学生,贴近校园,贴近生活,教育广大学生对照张九精同学的先进事迹寻找差距,改进学风,促进学习和工作。
(图片摄影:韩茂清)