香港圆玄学院向我校捐赠15万元人民币
2006年06月12日  10:49  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
    6月9日下午,香港圆玄学院向我校捐赠15万元人民币捐资助学仪式在办公楼一楼会议室举行。香港圆玄学院主席赵耀年先生、副主席陈国超先生的代表许文星先生出席捐赠仪式。我校党委书记林北平出席仪式并作了讲话。林北平书记向来宾介绍了我校的发展情况,并代表学校对香港圆玄学院主席赵耀年先生、副主席陈国超先生向我校捐资助学的义举表示感谢。学校有关部门负责人,体育系师生代表参加了捐赠仪式。
    赵耀年先生系广东省政协委员;陈国超先生系香港太平绅士。仪式上,赵耀年先生和陈国超先生受聘为我校客座教授。
    据悉,圆玄学院是香港著名宗教圣地。圆玄学院本身为注册慈善团体,以弘扬儒、佛、道三教为本 ,并积极推动社会公益事务。
    本次香港圆玄学院向我校捐资的15万元将用于我校体育系潜水专业班的培训。此前,我校已与新加坡飞达国际管理学院合作在我校开办了亚洲首个专业的潜水培训班,以培养专业潜水人才。
(图片摄影:韩茂清)