我校组建新闻报道组
2006年06月08日  10:49  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
    为有组织有计划并及时有效地宣传报道学校的大事、要事,扩大学校在校内外的正面影响,提高学校在社会上的知名度,6月7日下午,我校新闻报道组成立仪式在办公楼三楼会议室举行。学校领导林北平、陈封椿出席会议,机关各部门负责人,新闻报道组成员及指导老师,校内10多种学生刊物的主编参加了会议。
    会议宣读了新闻报道组成员名单及新闻报道组管理办法。新闻报道组受党委宣传部具体指导。新闻报道组成员由学校各单位、各部门在职人员和部分学生组成。首批报道组成员共20人,其中教师10人,学生10人。
    我校副校长陈封椿向新闻报道组指导老师及成员颁发了聘书。
    会上,新闻报道组指导老师、成员代表及机关部门代表分别作了发言,畅谈了新闻报道组成立的意义和进一步加强学校新闻报道工作的决心。
    党委书记林北平在讲话中指出,经过一代代海师人的巨大努力,学校为海南的基础教育和经济、社会发展做出了重大贡献,学校的改革发展取得了一系列成就。新闻宣传是展示学校形象的窗口,为加强学校新闻报道工作,林北平书记提出六点要求:一是坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,要把学校改革发展中的先进典型、事迹和亮点及时宣传出去,凝聚、鼓舞人心;二是要提高政治敏锐性,要善于搜集信息、善于观察和表达,不断提高新闻意识;三是要全面反映生活本质,采写群众喜闻乐见的作品。抓住“三个重大”(重大主题、重大典型、重大事件),做到“三贴近”(贴近实际、贴近生活、贴近群众),达到“三个增强”(增强宣传报道的吸引力、感召力、影响力);四是要把体现党的意志和师生的呼声统一起来,发挥舆论宣传的监督作用,反映师生关心的热点、难点和焦点问题;五是严格要求,提升自我。新闻工作者要不断提高政治觉悟、业务水平,要有合作精神,要能吃苦,讲贡献;六是要加强领导,各部门要积极支持新闻报道组工作,创造条件使其更好地发挥作用。