政法系05级历本班主题辩论会
2005年12月18日  14:44  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    唇枪舌战,难辨花落谁家。激烈角逐,究竟鹿死谁手?回眸过去,展望未来,“历史”最终扮演了怎样的角色?忘记历史,能否简单的与“背叛”画上等号?是非对错,个中缘由,尽在05级历本班的辩论场上。

    12月13日晚7:30,在田家柄教育书院301室,05历本班的同学们齐聚一堂,大摆擂台,开始了班级团日活动“学专业,爱专业”主题辩论会。围绕“忘记历史,是否意味着背叛”展开了激烈辩论。双方辩手由世界经济一体化趋势谈起,关注实事,联系现实。再追溯历史,回眸古代秦国不破不立的“商鞅变法”,一统江山的秦始皇,“以史为鉴”的唐太宗,由点到线,由线到面,多角度逐步深入探讨了历史的本质。几番抗辩之后,双方战火愈烧愈浓,难分胜负。主持人只得充当“中介”,暂熄战火,插入场下同学们的自由辩论。再度开战更是势不可当。八位辩手也许是经过上一轮的的交锋已经进入状态,只见正方主辩手刚刚坐稳,反方一辩即刻起立,用犀利的语言驳回对方观点。论点明确,论据充分,论证严谨,双方良好的现场表现着实令同学们佩服,掌声、喝彩声一浪高过一浪。辩论持续一个小时,最终胜难定。但这是似乎并不影响同学们的积极性。会场气氛也一直十分热烈。辩手们兴致勃勃地领到了自己的纪念品,脸上绽放出胜利的微笑。

\

    之后,主持人带领大家做起了“一支玫瑰,几朵花瓣”的互动游戏。游戏紧张又不失娱乐性,简单而调动了全班同学。看着“不幸”被判出局的人做的鬼脸,获胜者紧紧抱在一起的激动表情,场下的同学一面捧腹大笑,一面摩拳擦掌,准备下次上场挑战自我。系文工团团长李里根同学更是表现活跃,为现场气氛增色不少。但最终未能比过05历史班两名心有灵犀、配合默契的同学。

\

    会后,班级兼职辅导员周建华,姚实彦同学分别作了简短总结。至此,05级历史本科班的团日活动第二阶段已圆满结束。他们将收集活动图片,整理班级材料,在校内进行宣传,请大家热心关注。

\

\


欲了解更多新闻,请访问【政法系学生工作网】:

tttp://www.hainnu.edu.cn/yuanxisz/zhengfa/xsgz/

海师大政法系『青春路上』论坛:

http://www.vivayouth.com