校园新闻

校园新闻

校园新闻

2005年海南省夏季毕业生洽谈会暨海南师范大学2005届毕业生供需洽谈会在我校隆重举行

2005年04月23日  08:26 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

 
    为给我校毕业生和用人单位提供一个交流和沟通的平台,使毕业生充分就业,学校于4月16日在黄华康体育馆举行“2005年海南省夏季毕业生洽谈会暨海南师范大学2005届毕业生供需洽谈会”。
    出席本次毕业生供需洽谈会开幕式的有海南省人民政府副秘书长王欣、海南省教育厅副厅长石秀慧、海南省教育工委副书记李红梅、海南省考试局局长符史深、海南省人力资源开发局局长林志向,以及海南省部分市县主管教育的领导、各用人单位代表。我校党委书记林北平,校长刘和忠,党委副书记、副校长黄良乙,副校长郑万发、韩长日以及学校各有关部门领导和我校广大师生参加了本次洽谈会。
    开幕式由我校党委副书记、副校长黄良乙主持。我校党委书记林北平在开幕式上致辞,向来宾简要介绍了我校的基本情况。林北平书记强调,就业是民生之本,大学生就业工作是涉及全局的重大问题,党中央、国务院高度重视高校毕业生的就业工作。我校始终想学生所想,急学生所急,多方位、多渠道为学生就业创造条件。林北平书记希望毕业生认清形势,转变观念,主动适应市场需要,到祖国最需要的地方去,在科教兴琼的伟大实践中建功立业,服务社会,报效祖国,实现自身价值。省人力资源局局长林志向、省教育工委副书记李红梅在开幕式上作了讲话,对洽谈会的召开表示祝贺,并分析了当前我省就业形势和就业要求,对广大毕业生提出了殷切希望。用人单位代表琼中县副县长林海云、我校毕业生代表杨丽娜也先后在开幕式上发言。
   我校十分重视本次洽谈会,先后多次召开协调会,各部门积极配合、通力合作,认真做好洽谈会的各项工作。据悉,本次洽谈会有201个用人单位(其中有58家教育类单位,143家企业单位)参加,提供了2000多个就业岗位。我校2000多名毕业生积极参加了洽谈会。