让我们坚守诚信
2005年04月21日  14:55  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
生物系记者段蓉雯报道:
      时间过得很快,一眨眼,学期过半了。随之而来的是各学科的期中考试,努力了半个学期,到了该检测自己的时候了。我们已经过了“分、分、分----学生的命根”的时候,现在我们需要的是培养自己的学习能力。著名学者李开复说过:“大学里,是要学会丢开书本去学知识。”可见,在今天的大学,我们倡导的是素质教育。
      当今的大学生,首先应该具备的品质是诚信,诚信既表现为能按时归还国家助学贷款的金额,而不延时或违约;也表现在考试时能坚守诚信,真实的反映自己的学习效果,自觉的埋头做题,而不东张西望,交头接耳。播种一个行为,你会收获一个习惯;播种一个习惯,你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运。我们应该让诚信这种优良的品质成为自己为人处事的习惯,而这种习惯又能让自己更认真的对待学习对待他人。学会学习的能力,这种能力会让我们在任何环境下都能更快的学会新东西;这种习惯还会让我们在今后的岗位上比别人多一份筹码。
      所以,让我们一起携手来,推崇诚信,快乐学习。