大学生论坛之-“研”途加油站圆满结束

2005年04月19日  09:45 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

(媒体宣传组吴翊凡报道)4月17日晚,由校学生联合会学习部与研究生会学术部联合举办的第六十三期大学生论坛在文科楼201教室成功举办。到场嘉宾有海南师范大学中文系文艺理论教研室教师、中国人民大学博士周泉根老师、海师04级中文系研究生廖述务、中文系尹冬波同学、数学系李茂盛同学、化学系王海燕同学。参加本次论坛的还有校学生联合会副主席吴庆德同学、王觅同学、杨鑫同学、校研究生学会主席罗勇同学。本次论坛座无虚席,整个会场气氛十分活跃,场面异常火爆。

本届论坛的主题是“研”途加油站,晚7点30分,论坛在主持人伍潇同学精彩的开场白中拉开帷幕。在场嘉宾结合近年来的考研动态和形势并以自身经验,向在场同学们讲述了“研”途的坎坷,为大家指点迷津。周泉根老师的“斗转星移花信风,寒暑易节同,天公成人美,持之以恒,终有月月红”等经典名句博得了在场同学的一阵阵热烈掌声。廖述务同学以“十年一剑”勉励同学们要好好学习,厚积薄发;李茂盛同学则告诉大家如何保持积极健康的心态应对考研;尹冬波同学认为考研贵在坚持,并寄语同学们“始终要在坚持中才会拥有”;王海燕同学希望大家能尽早树立目标。在接下来的观众与嘉宾互动环节中嘉宾们更有针对性地为同学们答疑解惑,现场观众踊跃提问,从而拉近了嘉宾和观众的距离,。
    最后本次论坛于9点40分顺利落下帷幕!