军民鱼水情 共唱一首歌
2005年04月19日  14:55  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
      2005年4月16日晚7点30分,在暮霭弥漫椰城,霓虹点点闪烁的时候,由海南师范大学艺术系党总支王博副书记,辅导员刘利利老师带领的艺术系04级音乐2班同学们一行到海口市海警一支队勤务中队举行共唱一首歌联谊晚会。
      晚会由海师大艺术系04级音乐会班团支部与边防海口海警一支队勤务中队联合组织。晚会以“共唱团歌,军民共建”为主题。晚会开始之前,边防海口海警一支队张政委出席祝贺。王建军指导员致欢迎词,艺术系辅导员刘利利老师做了精彩发言。
      晚会在一首热情奔放的《祖国,您好!》的歌声中拉开帷幕,晚会现场气氛活泼,战士们与同学们的歌舞表演,乐器独奏博得战士们的阵阵喝彩,战士们精心准备的歌曲,小品也让大家眼前一亮,最让同学们大开眼界的是战士们的擒拿格斗的拳脚绝活,让同学们直呼过瘾!同学们与战士们一同做游戏更是体现了“军民一家亲”!
      晚会在军民同唱的“共青团团歌”声中走近尾声。晚会结束后,王博副书记代表艺术系给边防海口海警一支队勤务中队赠送了礼品,并祝友谊长存!
     这次晚会十分圆满。艺术系同学们的精彩表演不仅是给边防海警战士们的军旅生活增添了一抹亮色,特别是拉进了军民距离,让我们懂得了军民共建的必要性,也深深理解了“军民鱼水情”这句话的含义!